本格手握りコース(団体)

対象年齢
3歳から

体験人数
10名以上

所要時間
約1.5時間

体験のポイントと流れ

本格的な

寿司職人体験

紙製の和帽子・エプロン・手袋をご用意し、気分から寿司職人になることができます。また、一度の体験教室の中で最低8貫の寿司をお作り頂きますので、しゃりの重さを手の感覚で覚え、本物の寿司職人と同じ手順で寿司作りを体験して頂きます。

その場で食べれる

出来立て寿司

鮮度の良い魚に、炊き立てのしゃりをご用意しております。しゃりと合わせ酢が調和したクオリティの高いお寿司をお召し上がりいただけます。梅酢を用いたしゃりはふんわりと甘みが香り、お口の中でほろりとほどける本格握り寿司をお愉しみいただけます。
※写真はイメージです。
※季節や仕入れの状況により、内容は変更になる場合がございます。

帰宅後も

楽しめる

うめもり寿司学校では、体験教室を終えられた方に、寿司作りのコースごとに修了証書を授与しております。1度の体験だけではなく、帰国後もまた日本の文化や思い出を思い出していただけるように、心を込めてご準備しております。また、寿司作りキットの販売も行っております。

寿司学校のコースの流れ

うめもり寿司学校の寿司職人体験のテーマは「Let’s Enjoy!」です。
寿司を握ることで笑顔で楽しく体験できること。
ラッシャーイ!と日本ならではの掛け声で場を盛り上げます!

安心・安全の寿司教室の為に

手指の消毒。法被に着替えて気分上々!

ウエルカムムービーでお出迎え

うめもりの「おもてなしの心」でお出迎え

先生のレクチャー寿司作り体験

先生が実演します。その後に皆さんに実際に握ってもらいます!

写真撮影・お食事開始

自分で握ったお寿司を写真に撮って食事をしましょう!

卒業式

最後のセレモニー。 証書をお渡しします!

アクセス

奈良本校

〒630‒8001
奈良県奈良市法華寺町221
電話:0742‒34‒5789

京都校

〒612-8371
京都市伏見区竹田松林町8
電話:0742‒34‒5789

コース概要(団体)

日程

完全予約制です。予約日の一週間前までにご希望の日時をメールもしくは電話にて予約・お問い合わせください。大変人気の為予約が取りにくくなっております。お早めにお申込みください。

時間

9時~20時までのご希望の時間ご予約下さい(完全予約制)

人数

①10名様より受付致します。上限200名様まで。
②20名様までの団体様は、他のお客様と同時開催となる場合がございます。あらかじめご了承ください。日程はご相談ください。

コース料金

ご自身で握られたお寿司(8巻)に、赤だしが無料サービスでつきます。
一般 10名~ お一人様 4,000円(税抜)

別途食事メニュー

ミニうどん 500円(税抜)
豆腐鍋 700円(税抜)
ミニ国産豚しゃぶ 1,000円(税抜)

各種割引

【障がい者割引(団体)】
【障害者割引(個人)】
【こども割引】
別途お問い合わせください。

その他

ムスリムフレンドリー・ベジタリアン・精進コース、アレルギー対応・ノンロー・グルテンフリーなど対応しております。車椅子での参加も可能です。幼児食は含まれておりません。体験されるお子様も全て大人料金となります。

ご予約

お急ぎの場合は、前日までにお電話(+81) 0742-34-5789 でご予約くださいますよう、お願い致します。

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    (当日に連絡がつく電話番号を入力してください。)

    人数*

    団体名

    サイドメニュー
    (ご希望の数量を入力してください。)

    ミニうどん 500円(税抜)

    豆腐鍋 700円(税抜)

    ミニ国産豚しゃぶ 1,000円(税抜)

    第1希望*

    第2希望

    第3希望

    場所*

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